Gemeinsam mit den Schüler:innen der Ausbildungsklasse des 2. Ausbildungsjahres Fachpraktiker/in Hauswirtschaft sowie den Lehrer:innen der Konrad-Zuse-Schule bereiten die Kinder der Kita Villa Lobo Speisen für die Mittagsversorgung zu und decken den Tisch ein (Hauswirtschaftsküche, kleine Großküche, Bistro R05) Im Anschluss daran wird gemeinsam gegessen.
Bei der Auswahl der Speisen wurden Regeln der vollwertigen Ernährung berücksichtigt: Lebensmittelvielfalt genießen, Gemüse und Obst – Nimm 5 am Tag, Vollkorn wählen, mit tierischen Lebensmitteln die Auswahl ergänzen, gesundheitsfördernde Fette verwenden, Zucker und Salz einsparen, am besten Wasser trinken, achtsam essen und genießen, auf das Gewicht achten und in Bewegung bleiben.
Außerdem können in den Werkstätten der Schule (Holz-, Keramik- und Textilwerkstatt) kleine Geschenke für die Osterzeit hergestellt werden.
Ansprechpartnerin: Frau Döcke