Die Ausbildungsklassen der Hauswirtschaft im 3. Ausbildungsjahr führen jedes Jahr Projekte zu den Unterrichtsinhalten geistige und körperliche Entwicklung von Schulkindern durch. Der Schwerpunkt liegt hier auf dem Umgang mit behinderten Kindern. Die Schüler:innen der Ausbildungsklassen haben die Aufgabe, die Schulkinder zu beobachten, wahrzunehmen und bei den Bastelangeboten sowie der Weihnachtsbäckerei den körperlichen und geistigen Entwicklungsstand der Schulkinder zu berücksichtigen.
Außerdem finden in jedem Halbjahr Projekte zu unterschiedlichen Themen der Hauswirtschaft aus den Arbeitsbereichen der Hauswirtschaft statt: Brotaufstriche für die Frühstücksversorgung, Einkauf und Lagerung von Lebensmitteln, Verarbeitung von Obst und Gemüse der Saison für die Mittagsversorgung, Getreide und Getreideprodukte für die Frühstücks- und Mittagsversorgung, Milch- und Milchprodukte und vegetarische Ernährung.
Ansprechpartnerin: Frau Döcke